みんなの缶つま

缶つまsmoke牡蠣のコチュジャンカナッペ

ことことさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

缶つまを開けて和えるだけの簡単レシピ! smokeの牡蠣と ピリッと甘辛いコチュジャンがますます後を引く美味しさです。 クリスマス用フィンガーフードとして、トーストしたバケットに乗せましたが、そのまま盛り付けてもOKです!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • かき

Aケチャップ
10g
Aコチュジャン
5g
A蜂蜜
2g
A白ごま
小1
バケット(1cmのスライス)
約8枚
添え物…リーフレタス・茹でロマネスコ等
適量

  1. Aを混ぜ、缶つまsmokeの牡蠣を加えて和える。
  2. バケットは軽くトーストして、缶つまsmokeのオイルをぬる。
  3. 2にリーフレタスを敷き牡蠣を置き、ロマネスコを添える。
ページ