みんなの缶つま

ニラと鶏ハラミのたまごクッパ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

受験生の夜食にお勧めな、ニラと鶏ハラミのたまごクッパ、味つけも焼肉のタレで簡単。栄養たっぷり、身体も温まります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

ニラ
1/2束
1個
にんじん、椎茸、などの野菜とキノコ類
適量
ご飯
1膳
市販の焼肉のタレ(味噌か醤油味)
大さじ4程度
ラー油
小さじ1

  1. ニラと他の野菜、キノコ類は食べやすくザク切りにする。ご飯はカップ1の水に30分程度浸す。卵は溶いておく。
  2. 鍋にカップ1の水を入れ、ニラなどの野菜とキノコを入れて、野菜がしんなりするまで煮る。缶つまの鶏ハラミを缶汁ごとと、ご飯を入れ、ざっと混ぜ、焼肉のタレを入れる。
  3. 仕上げに溶き卵を入れ、かき混ぜて、ラー油をふって、できあがり。
ページ