「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ちょっと洋風☆オイルサーディンいなり寿司
みーこ
さん
テーマ:
ワインと缶つま
Comment
洋風のサラダ感覚で食べられる、稲荷ずしを作ってみました。 オイルサーディンが味を引き締めてくれていますが、チーズを混ぜ込んでも、おいしくなると思います。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
味付け稲荷あげ
3枚
レタス
1枚
人参・ピーマン
適量
酢飯
お茶碗1
作
り
方
酢飯に、刻んだパセリ、千切りの人参、ピーマンを混ぜ合わせる。
稲荷あげを開封し、中に1を詰め込み、オイルサーディンをのせ閉じる。
Comment
洋風のサラダ感覚で食べられる、稲荷ずしを作ってみました。 オイルサーディンが味を引き締めてくれていますが、チーズを混ぜ込んでも、おいしくなると思います。