みんなの缶つま

ちょっと洋風☆オイルサーディンいなり寿司

みーこさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

洋風のサラダ感覚で食べられる、稲荷ずしを作ってみました。 オイルサーディンが味を引き締めてくれていますが、チーズを混ぜ込んでも、おいしくなると思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

味付け稲荷あげ
3枚
レタス
1枚
人参・ピーマン
適量
酢飯
お茶碗1

  1. 酢飯に、刻んだパセリ、千切りの人参、ピーマンを混ぜ合わせる。
  2. 稲荷あげを開封し、中に1を詰め込み、オイルサーディンをのせ閉じる。
ページ