ベーコンとブロッコリー☆さつま芋のオーロラ和え
みーこさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- さつま芋
- 中1本
- ブロッコリー
- 半房
- マヨネーズ・ケチャップ
- 適量
作り方
- さつまいもは、皮付きのまま、1.5㎝角に切り、ラップをかけて、電子レンジで加熱する。
- ブロッコリーも、水洗いの後、ラップをかけ、電子レンジで加熱する。
- さつま芋、ブロッコリー、ベーコンを混ぜ合わせ、ケチャップ、マヨネーズで和える。
Comment
冬には、とてもおいしいさつま芋を、ベーコンと一緒に、オーロラソースで和えました。