クリームチーズと貝柱☆コーンコロッケ
みーこさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K スイートコーン、
材料
- じゃがいも
- 2個
- とろけるナチュラルチーズ
- 大2
- ヨーグルト
- 大2
- 小麦粉・卵・パン粉・塩コショウ・キャベツ千切り・薄切りキュウリ
- 適量
作り方
- ジャガイモの皮をむき、2~3センチ大に切り、茹でてつぶす。
- 1に、チーズ、ヨーグルト、コーン、貝柱、塩コショウをして、丸く形を整え、冷蔵庫で冷やす。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油を熱してこんがりと揚げる。
- お皿に、千切りキャベツと、薄切りキュウリを添え、完成です。
Comment
茹でたジャガイモに、ナチュラルチーズと、ヨーグルトを加えたので、滑らかさがたっぷりで、貝柱のうまみと、コーンの粒粒感が味わえます。