みんなの缶つま

シメのあっさり汁そば

あくびさんテーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

Comment

いいだしが出て、塩、こしょうだけで十分ですが、ナンプラーを加えてもアジア風になりとても美味しかったです♪



あっさりでしつこくなく、呑んだ後に最適!

そうめんやフォーも合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

やきとり缶(塩味)

もやし、ねぎなど

  1. 鍋にやきとり缶を開け、水と酒を加えひと煮立ちさせる。

    そこへ中華めんともやしを入れさっと火を通し、塩、こしょうで味を整えるだけ!!

    仕上げにきざみネギをのせ、ごま油をたらせば立派な汁そばの完成☆
ページ