みんなの缶つま

和風サーディンとネギの和風オープンオムレツ

トーコさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

和風サーディンの旨みとネギの爽やかな風味を卵で閉じ込めたオープンオムレツです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

3個
ネギ
1本
サラダ油
適量

  1. 溶き卵・小口切りにしたネギ・ほぐした和風サーディン・缶汁(小さじ1くらいの量)を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ大きくかき混ぜてから蓋をして焼き、表面の卵が固まってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
ページ