和風サーディンとネギの和風オープンオムレツ
トーコさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 卵
- 3個
- ネギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
作り方
- 溶き卵・小口切りにしたネギ・ほぐした和風サーディン・缶汁(小さじ1くらいの量)を混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ大きくかき混ぜてから蓋をして焼き、表面の卵が固まってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
Comment
和風サーディンの旨みとネギの爽やかな風味を卵で閉じ込めたオープンオムレツです。