みんなの缶つま

たいらぎ貝柱と蓮根と切り昆布のバジルマヨ和え

トーコさんテーマ:缶つま冬野菜

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缶汁のバジル風味が効いた和え物です。 一口で様々な食感が楽しめるのも特徴です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

蓮根
100g
切り昆布
100g
マヨネーズ
大さじ3

  1. マヨネーズ・缶汁を混ぜ合わせておく。
  2. 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、酢を加えたお湯でさっと茹でる。
  3. 2・適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョ・サッと水洗いして適当な長さに切った切り昆布を1で和える。
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