たいらぎ貝柱と蓮根と切り昆布のバジルマヨ和え
トーコさんテーマ:缶つま冬野菜
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 蓮根
- 100g
- 切り昆布
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
- マヨネーズ・缶汁を混ぜ合わせておく。
- 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、酢を加えたお湯でさっと茹でる。
- 2・適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョ・サッと水洗いして適当な長さに切った切り昆布を1で和える。
Comment
缶汁のバジル風味が効いた和え物です。 一口で様々な食感が楽しめるのも特徴です。