みんなの缶つま

マイルド焼鳥とネギのカレーうどん

トーコさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

たれ味の缶汁を入れることで和風のカレー味に仕上がります。 冬の甘いネギを使うと特に美味しく作れます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

茹でうどん
2玉
ネギ
1本
パプリカ(赤)
1/4個
カレールー
40g
3カップ
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. ネギは斜め切りにし、パプリカは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、焼鳥(缶汁ごと)・水を加え、沸騰してきたらカレールーを割り入れ溶かし、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 器に茹でうどんを入れ、2をかける。
ページ