「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
マイルド焼鳥と水菜とミックスビーンズの和え物
トーコ
さん
テーマ:
缶つま冬野菜
Comment
味付けのほとんどを缶汁でしてしまうのでとっても簡単に作れます。 水菜はシャキッとした食感がやや残るように短めに茹でて下さい。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ミックスビーンズ
材
料
水菜
1束
塩
適量
作
り
方
水菜はサッと茹でて適当な長さに切る。
1・適当な大きさに切った焼鳥・ミックスビーンズを缶汁で和え、塩で味を調える。
Comment
味付けのほとんどを缶汁でしてしまうのでとっても簡単に作れます。 水菜はシャキッとした食感がやや残るように短めに茹でて下さい。