みんなの缶つま

オイルサーディンとアボカドのわさびマヨ☆パスタサラダ

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

クリーミーなアボカドとわさびのピリ辛がやみつきになるパスタサラダです。缶のオイルもしっかり使ってオイルサーディンの旨みを全体にからませるのがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

サラダ用スパゲッティ
80g
きゅうり
1/2本
アボカド
1個
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
わさび(チューブ)
3㎝ぐらい

  1. サラダ用のスパゲッティを規定の時間茹で、ざるにあげ缶のオイルを少しかけからませておく。
  2. きゅうり、ゆで卵、アボカドを適当な大きさに切る。きゅうりは塩を振りしばらくおき、水気をしぼる。
  3. 粗熱がとれたスパゲッティに2の具材とほぐしたオイルサーディンを加える。
  4. マヨネーズ、醤油、わさび、缶のオイル小さじ1を混ぜソースを作り、3に加え混ぜる。
  5. しっかり具材にソースを絡め、塩コショウで調えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
ページ