みんなの缶つま

ムール貝のカルツォーネ風

トーコさんテーマ:ワインと缶つま

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餃子の皮を使ってムール貝入りのカルツォーネ風を作ってみました。 一口食べた瞬間にムール貝の旨み・トマトの爽やかさ・チーズのコクが口いっぱいに広がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風
  • カットトマト

餃子の皮
12枚
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量

  1. ムール貝・カットトマト・ピザ用チーズを餃子の皮にのせ、半分に折ってとじる。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルをやや多めに敷き、1を並べて焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。
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