ムール貝のカルツォーネ風
トーコさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
- カットトマト
材料
- 餃子の皮
- 12枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ムール貝・カットトマト・ピザ用チーズを餃子の皮にのせ、半分に折ってとじる。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルをやや多めに敷き、1を並べて焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。
Comment
餃子の皮を使ってムール貝入りのカルツォーネ風を作ってみました。 一口食べた瞬間にムール貝の旨み・トマトの爽やかさ・チーズのコクが口いっぱいに広がります。