みんなの缶つま

金ふぐのねぎ蒸し

トーコさんテーマ:缶つま冬野菜

Comment

金ふぐ油漬けのおいしさを余すところなく活かした一品です。 ネギやブナシメジにも金ふぐの旨みがしっかり染みていて、食が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ねぎ
1本
ブナシメジ
1/5株
鷹の爪
1本
適量

  1. 耐熱容器に金ふぐ油漬けを入れ、斜め切りにしたネギ・ほぐしたブナシメジ・適当にちぎった鷹の爪をのせ、缶汁を上からかけ、塩をふりかける。
  2. 1にふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する。
ページ