みんなの缶つま

ネギたっぷりのじゃがいもベーコンガレット風

トーコさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

ネギの爽やかな風味が良いアクセントになっています。 粉チーズはたっぷりかけるとよりおいしくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

じゃがいも
2個
万能ねぎ
2本
1個
小麦粉
大さじ1/2
適量
胡椒
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

  1. じゃがいもを薄くスライスし、小麦粉・塩胡椒をまぶしつける。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を敷き詰め適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンをのせて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 2に溶き卵を流し入れ、小口切りにした万能ねぎをちらし、卵が固まってきたら火から下ろし、粉チーズをふりかける。
ページ