「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼鳥とアボカドのチーズ焼き
コーラル
さん
テーマ:
ワインと缶つま
Comment
缶汁でアボカドに味をつけ、柔らかなアボカド、焼とり、カリッとした胡桃の食感を楽しみながらいただきます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 梅酒・カクテル系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
アボカド
1個
胡桃(ロースト済みで粗く刻む)
10g
ピザ用チーズ
適量
黒コショウ
少々
作
り
方
アボカドはスライスして缶汁に5分ほど漬ける。
容器にアボカドを並べ、中央に焼鳥をのせ、周りに胡桃を散らす。
缶汁を少し回し入れ、コショウをふり、チーズをのせて、オーブントースターで焼く。
Comment
缶汁でアボカドに味をつけ、柔らかなアボカド、焼とり、カリッとした胡桃の食感を楽しみながらいただきます。