みんなの缶つま

蓮根とほたてのマヨネーズ和え

mokaさんテーマ:缶つま冬野菜

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ほたてのスモークの香りが決め手の1品です。 蓮根のシャキシャキ感が癖になります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

蓮根
50g
マヨネーズ
小さじ2
1つまみ
砂糖
1つまみ
粗びき胡椒
少々

  1. 蓮根は皮をむいて2mm幅のいちょう切りにする。酢水につけたら沸騰したお湯で約3分茹でる。
  2. 蓮根が冷めたらほたて1/2缶(液汁含む)、マヨネーズ、塩、砂糖、粗びき胡椒を加えて和える。
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