りんごとベーコンのミニピザ
mokaさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- 〇ベーコンスライス(約5mm角にカット)
- 1枚
- 〇胡桃(粗く砕く)
- 10g
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2
- 〇塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 粗びき胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 4枚
- はちみつ
- 少量
作り方
- りんごは約7mm角にカットする。
- 容器に1と〇印を入れて混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に2、チーズをのせて胡椒をふり、トースターでこんがり焼く。
- はちみつをかけていただいてください。
Comment
りんごの優しい甘さとベーコン、チーズのしょっぱさがよく合います。 りんごのフルーティーさがいい感じです。 簡単に作れるのでおつまみにぴったりです。 出来立てがおすすめです!