みんなの缶つま

チーズinアップルパイ

mokaさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

りんごの甘さとチーズのしょっぱさが美味しい1品です。 パパっと作れるのでおやつやおつまみにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

〇チーズ(約7mmのダイスカット)
30g
〇胡桃(粗く砕く)
10g
〇シナモンパウダー
少々
〇はちみつ
少量
餃子の皮
6枚
揚げ油
適量

  1. りんごは約7mm角にカットする。
  2. 容器に1と〇印を入れて混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮で2を包んで端に水をつけて閉じる(できるだけ空気を抜いてください)。
  4. 180℃の油でカラッと揚げる。
ページ