チーズinアップルパイ
mokaさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- 〇チーズ(約7mmのダイスカット)
- 30g
- 〇胡桃(粗く砕く)
- 10g
- 〇シナモンパウダー
- 少々
- 〇はちみつ
- 少量
- 餃子の皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
- りんごは約7mm角にカットする。
- 容器に1と〇印を入れて混ぜ合わせる。
- 餃子の皮で2を包んで端に水をつけて閉じる(できるだけ空気を抜いてください)。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
Comment
りんごの甘さとチーズのしょっぱさが美味しい1品です。 パパっと作れるのでおやつやおつまみにぴったりです。