厚切りベーコンとじゃがいもの巾着コロッケ
ししまるさんテーマ:ワインと缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- コーン
材料
- じゃがいも
- 3個
- 油揚げ
- 5枚
- 塩胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2強
- サラダ油
- 適量
作り方
- じゃがいもはレンジで加熱しマッシュする
- 1のじゃがいもに厚切りベーコン、コーン、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる
- 油揚げを半分に切り、中に2を入れ爪楊枝で止める
- 3を熱したサラダ油でカリッとあげて完成
Comment
ベーコンの旨味がワインにぴったりの巾着コロッケです!油揚げに入れるので失敗要らずのコロッケです♪