みんなの缶つま

山椒香る♪赤貝どて煮風とじゃがいもの簡単グリル

ししまるさんテーマ:随時募集

Comment

山椒のピリっとした赤貝とお味噌が、じゃがいもにからんで、とってもいい感じのおつまみです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

じゃがいも
2個
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切る。パプリカも食べやすい大きさに切る
  2. ポリ袋に、1のじゃがいも、赤貝どて煮風、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる
  3. 1のパプリカと、2をクッキングシートにしき、オーブンでこんがり焼き完成
ページ