山椒香る♪赤貝どて煮風とじゃがいもの簡単グリル
ししまるさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- じゃがいも
- 2個
- パプリカ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- じゃがいもは食べやすい大きさに切る。パプリカも食べやすい大きさに切る
- ポリ袋に、1のじゃがいも、赤貝どて煮風、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる
- 1のパプリカと、2をクッキングシートにしき、オーブンでこんがり焼き完成
Comment
山椒のピリっとした赤貝とお味噌が、じゃがいもにからんで、とってもいい感じのおつまみです。