「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
厚切りベーコンとじゃがいものアヒージョ
ししまる
さん
テーマ:
ワインと缶つま
Comment
厚切りベーコンがふわっとしてとっても美味しいアヒージョ です!ワインにぴったりなおつまみです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
じゃがいも(大)
1個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
適量
塩
少々
作
り
方
じゃがいもは食べやすい大きさに切る
にんにくはスライスする
耐熱の器に、1のじゃがいも、2のにんにく、缶つま厚切りベーコン、塩ひとつまみを入れオリーブオイルをひたひたに入れる
オーブンで焼き完成
Comment
厚切りベーコンがふわっとしてとっても美味しいアヒージョ です!ワインにぴったりなおつまみです。