「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
出汁巻卵と赤貝どて煮風のサンド
ししまる
さん
テーマ:
随時募集
Comment
山椒がだし巻き卵に聞いて、絶妙なバランスのおつまみです。おもてなしにも◎
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
卵
4個
パセリ
適量
だしの素
小さじ1弱
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
適量
作
り
方
卵を割りほぐし、だしの素、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひき、1の卵液で出汁巻卵を作る
2の出汁巻卵に切り込みを入れ、赤貝どて煮風を入れ完成
Comment
山椒がだし巻き卵に聞いて、絶妙なバランスのおつまみです。おもてなしにも◎