みんなの缶つま

トマトと豚みそ燻のベトナム炒飯

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

缶つまの豚味噌とラードで炒めた、香り高いベトナム風チャーハンです。材料さえそろえば、工程は炒めるだけなので簡単です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ご飯
茶碗2杯
にんにくの芽
5本
長ネギ
1/2本
香菜
1/6束
炒り白胡麻
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
中華ペースト
小さじ2
トマト(小)
1個
ラード
大さじ1

  1. にんにくの芽、長ネギ、トマト、香菜、缶つまの豚みその具は1cmほどに刻む。
  2. フライパンにラードを入れ、にんにくの芽と長ネギを炒め、香りが立ったら、ご飯とトマト、豚みその具を入れ炒める。
  3. ご飯がカリッとなったら、ナンプラーと缶に残った缶つまの味噌、中華ペーストを入れ、仕上げに香菜と炒り胡麻を入れて混ぜ、できあがり。
ページ