みんなの缶つま

2種類のチーズとソースのピタパンチキンサンド

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

クリームチーズは室温に戻しておく、アボカドディップは完全なペースト状にしなくても、多少ゴロゴロ感があるくらいで良いです。2種類のソース、2種類のチーズが楽しめる、贅沢なチキンのピタパンサンドです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ピタパン
1個
チェダーチーズ
スライス1枚
クリームチーズ
大さじ2
アボカド
1/2個
レモン果汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
市販のサルサソース
大さじ2
リーフレタス
2枚

  1. アボカドは半分に割り皮をむき、1cm角のサイコロ状に切り、レモン果汁をかける。スライスチーズは線状に切っておく。
  2. ボールにアボカド、クリームチーズ、マヨネーズを入れて、スプーンでつぶし、アボカド・チーズディップを作る。
  3. ピタパンを開き、中にオイルを切った缶つまのマテ茶鳥、市販のサルサソース、アボカドディップ、チェダーチーズを入れて、トースターで焦げない程度に焼く
  4. ピタパンが焼けたら、レタスを差し込み、上に2種類のソースをかけて、できあがり。
ページ