みんなの缶つま

ほたるイカとお刺身くらげのオードブルマリネ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

らっきょうの汁で、簡単マリネ。お刺身くらげのコリコリと、ほたるいかのねっとりで食感も楽しい。紫カリフラワーを酢に漬けると化学変化でピンクになって、彩りが良いオードブルになります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本海獲り ほたるいかの沖漬風

お刺身くらげ
1/4カップ
紫カリフラワー
1/8個
水菜
1枚
らっきょうの漬け汁
カップ1/2

  1. 紫カリフラワーは切って茹で、お刺身くらげもざっと切り、ともに水気をきっておく
  2. フリーザーバックにカリフラワーとお刺身くらげを入れ、らっきょうの汁を入れ、半日漬ける。
  3. カクテルグラスに水菜を添え、缶つまの汁を底に小さじ2入れる。お刺身くらげとカリフラワーを入れ、ほたるいかを乗せてできあがり。
ページ