みんなの缶つま

ウニとかぼちゃのフリッター

トーコさんテーマ:缶つまハロウィン!

Comment

ウニがソースがわりの、かぼちゃのフリッターです。 今回は甘みの強い宿儺かぼちゃを使いましたが、栗かぼちゃなどでも美味しく作れます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • うにのコンソメジュレ

かぼちゃ(宿儺かぼちゃ)
150g
小麦粉
40g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ0.5
ひとつまみ
50g
揚げ油
適量

  1. 小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダー・塩・水を混ぜ合わせる。
  2. かぼちゃは薄切りにし、薄く片栗粉(分量外)をまぶし、ウニのコンソメジュレを挟んで2枚重ねる。
  3. 2に1を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページ