マッシュルームとさつまいものアヒージョ風味卵焼き
トーコさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- さつまいも
- 70g
- 牛乳
- 30ml
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- さつまいもはサイコロ状に切って耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する。
- 卵・牛乳・缶汁・塩を混ぜ合わせ、1・適当な大きさに切ったマッシュルームのアヒージョを加えて混ぜる。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を流し入れ大きく混ぜながらひとまとめにするように焼く。
Comment
食べるとアヒージョの旨みとさつまいもの甘みが口いっぱいに広がります。