稚鮎とごぼうのチーズ風味かき揚げ
トーコさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- ごぼう
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ごぼうは皮をこそげ、千切りにする。
- 1・稚鮎油漬けをざっくりと混ぜ、小麦粉・粉チーズ・牛乳を加えて混ぜる。
- 170℃に熱した揚げ油に2をスプーンを使って落とし入れ、うっすらと色が付くまで揚げる。
Comment
衣に粉チーズを加えることでまろやかさが増し、稚鮎のほのかな苦味に良くマッチしています。