みんなの缶つま

稚鮎とごぼうのチーズ風味かき揚げ

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

衣に粉チーズを加えることでまろやかさが増し、稚鮎のほのかな苦味に良くマッチしています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ごぼう
1/2本
小麦粉
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
揚げ油
適量

  1. ごぼうは皮をこそげ、千切りにする。
  2. 1・稚鮎油漬けをざっくりと混ぜ、小麦粉・粉チーズ・牛乳を加えて混ぜる。
  3. 170℃に熱した揚げ油に2をスプーンを使って落とし入れ、うっすらと色が付くまで揚げる。
ページ