みんなの缶つま

Smoke鮭ハラスとさつまいもと銀杏のサラダ

トーコさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

Smoke鮭ハラスの旨みをすっかり感じられるよう、マヨネーズは控えめにしてあります。 味のアクセントで銀杏を加えたのがポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス
  • ぎんなん水煮缶、グリーンピース

さつまいも
200g
マヨネーズ
大さじ3
適量
胡椒
適量

  1. さつまいもは皮を剥いてから適当な大きさに切って茹で、熱いうちに粗めに潰す。
  2. 1・ほぐしたSmoke鮭ハラス・粗めのみじん切りにしたぎんなん水煮・グリーンピースをざっくりと混ぜ、マヨネーズを加えて和え、塩胡椒で味を調える。
ページ