秋の根菜とスモークかきのキムチ炒め
ことことさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまSmoke かき 1缶
材料
- さつまいも
- 150g
- れんこん
- 80g
- 白菜キムチ
- 60g
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 青ねぎ・白ごま
- 適量
作り方
- さつま芋とれんこんは短冊切り、キムチは大きかったら食べやすい大きさにきる。
- フライパンにサラダ油を温め、さつま芋とれんこんを炒め8割がた火が通ったら、キムチと缶つまSmokeかきを丸ごと加えて炒める。
- 塩で味を調えお皿に盛り付け、青ねぎとひねりごまをのせる。
Comment
秋の根菜を炒めて、缶つまSmokeかきとキムチを合わせるだけの簡単レシピ! 香りの良い缶つまSmokeかきのオイルを丸ごと使用し、キムチとの奥深い味が、秋の夜長のお酒の時間にピッタリです。