みんなの缶つま

とろ〜り!秋なすとめいっぱい焼き鳥の甘酢あん

ししまるさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

秋なすは嫁に食わすな〜と言われるくらい美味しい秋なすと、めいっぱい焼鳥の、簡単&絶品なおつまみです!ぜひお試ししてほしい♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

なす
2個
☆ポン酢
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量

  1. なすは食べやすい大きさに切り、水に浸し、しっかり水気をきっておく。☆の調味料を混ぜ合わせておく
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、1のなすをこんがり焼く。
  3. 2がこんがり焼けたら、めいっぱい焼鳥と1で混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
ページ