イタリアンなさつま揚げ
ゆらむんさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 白身魚フィレ
- 3枚
- イタリアンパセリ
- 1/2束
- ニンジン
- 中1/3本
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- 粉チーズ
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- フードプロセッサーにイタリアンパセリとニンジン、タコ以外の材料を入れて滑らかなペーストになるまでしっかりと混ぜ合わせる。
- たこは粗く刻み、ニンジンとイタリアンパセリは細かく刻む。
- (1)と(2)を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 180℃に熱した油に(3)をスプーンですくって丸く整形して落とし、きつね色になるまで揚げる。
Comment
いつもの和風なさつま揚げをイタリアンパセリとチーズ、タコを使ってイタリアンなおしゃれフライに変身させてみました。ちょっと手間のかかる一品ですが、揚げたてはとくにとてもおいしいので、ぜひチャレンジしてみてください。※写真奥はイタリアンパセリをたくさん加えています。お好みで調節してみてください♪