みんなの缶つま

茄子のコンビーフチーズ焼き

mokaさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

コンビーフのコクと甘辛な味が茄子とよく合います。 コンビーフやチーズの旨みを吸った茄子がとても美味しいです! スキレットのまま出せるので熱々が長続きします!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

茄子(約1cm厚の輪切り)
1本(100g)
〇コチュジャン
小さじ1/4
〇マヨネーズ
大さじ1/2
〇オイスターソース
小さじ1
〇きび砂糖
小さじ1/2
ピザ用チーズ
30g
胡麻
少量
少量

  1. コンビーフユッケ風20gと〇印を混ぜ合わせる。
  2. スキレットに少量の入れて熱し、茄子をのせて両面軽く焼く。
  3. 茄子に1、チーズをのせてアルミをのせ約3分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 仕上げに胡麻をふって出来上がり。
ページ