みんなの缶つま

おからとマトンパクチーカバブのロールキャベツ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

缶つまのマトンカバブには、それ自体にパクチーも香辛料もたくさん入っているので、その味が染み出したスープは味が深く、最高なのです。おからを入れる事で、かさ増しにもなり、包みやすく、味もマイルドになります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • トマトの水煮缶(カットタイプ)

キャベツ
4枚
おから
20g
コンソメ
1個
塩胡椒
少々

  1. 電子レンジでキャベツの葉、にんじん、ジャガイモをやわらかく加熱し、キャベツの芯は叩いてつぶす。
  2. おからと缶つまのマトンパクチーカバブを容器で混ぜ合わせる。おからカバブをキャベツでロール状に包み、端は楊枝で止める。
  3. 鍋にトマトの水煮缶1/2缶程度と、にんじん、じゃがいも、ロールキャベツ、コンソメを入れ、カバブから味が染み出すまで5分ほど煮て、塩胡椒で味を整えて、できあがり。
ページ