みんなの缶つま

オレンジと雲丹のムース

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

材料を全部ポリ袋で混ぜるだけで、超簡単!蒸しウニをたっぷり使った、オレンジの香りが爽やかなムースです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 北海道利尻島産むしうにエゾバフンウニ

はんぺん
1/4枚
生クリーム
大さじ2
オレンジ
1/4個
イタリアンパセリ
1本
オレンジキュラソー
小さじ2

  1. オレンジは皮をむいて、飾り用を残し、果汁を絞っておく、イタリアンパセリは微量(小豆位の大きさ)だけみじん切りにする。
  2. 缶つまのエゾバフンウニを大さじ4、はんぺん、生クリーム、オレンジ果汁、パセリのみじん切り、をポリ袋に入れ、よくもんで、なめらかなムース状にする
  3. 小皿に山型になるようムースを盛り付け、ウニとオレンジを飾り、オレンジキュラソーを上からかけて、最後にイタリアンパセリを飾って、できあがり。
ページ