みんなの缶つま

サバ・アボカドとふわふわ卵のおつまみトースト

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

レモンのきいたヴァンブランソースは具沢山なのでこれだけで味がきまります。卵をふわふわにするためにマヨネーズを加え炒めました。濃厚なアボカドとさっぱりしたサバがとても合うおつまみトーストです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 缶つま GLOBAL TOUR サバのヴァンブランソース

食パン
2枚
ミニトマト
5個
アボカド
1個
2個
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
お好みで
マーガリン
適宜

  1. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
  2. ミニトマトを4等分にカットする。卵にマヨネーズ(大さじ1)、塩コショウを加え溶いておく。
  3. ほぐしたサバと缶のヴァンブランソース大さじ3、ミニトマトをフライパンに入れ、2の卵を加え卵とじを作る。
  4. 粗熱をとった3にアボカドを加え、マヨネーズ、マスタードで和える。
  5. トースターでこんがり焼いた食パンにマーガリンを塗り、4等分にカットし、4の具ををのせたら出来上がりです。
ページ