みんなの缶つま

赤鶏さつま炭火焼き☆青ねぎ・冷たいトマト和え

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

さっぱりと甘酢や、黒酢をかけて、冷たいシャーベットのトマトの食感と一緒に味わってください。 トマトを凍らすと、皮は簡単に向けるので、とっても楽にできます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

青ねぎ
2本
トマト
小1個

  1. 青ねぎは、小口切りにする。
  2. トマトは、冷凍室で凍らせておく。
  3. 器に、赤鶏さつま炭火焼きと、青ねぎを盛りつけ、トマトの皮をむき、おろし金でおろしてかける。
ページ