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小松菜☆サバと厚揚げの、煮浸し
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
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冷蔵庫で、冷たく冷やしておくと、夏バテ防止になりますよ。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
小松菜
80グラム
厚揚げ
半分
作
り
方
小松菜を良く洗い3~4cm長さに切る。
厚揚げは、半分に切り、それを斜め切りする。
だし汁に、味醂、酒、醤油で、少し薄めに味付けし、厚揚げを先に煮て、小松菜、さばを加え、出汁がしみ込むまで置く。
Comment
冷蔵庫で、冷たく冷やしておくと、夏バテ防止になりますよ。