みんなの缶つま

さんまの焼き飯

コケコさんテーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

Comment

飲んだ後のシメに嬉しい

シンプルな味わいの焼き飯です



カレー粉が隠し味

さんまのクセを取り

ちよっぴりスパイシーな味にしてくれます

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

さんま蒲焼缶

長ネギ 卵

  1. 2人分位

    長ネギ(1/2本)を荒いみじん切りにする



    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ

    長ネギをサッと炒めたら

    ご飯(茶碗2杯分)を加え

    さんま蒲焼缶(1/2缶)を缶汁ごと加え

    ほぐしながら炒める



    カレー粉(小さじ1/3)

    醤油(小さじ1)

    塩、コショウで味を調える



    お皿に盛り付け

    温泉卵をのせ

    混ぜながらいただく
ページ