みんなの缶つま

甘夏みかんと小豆とクリームチーズのデザート春巻き

トーコさんテーマ:デザート缶つまレシピ

Comment

甘夏みかんの酸味・クリームチーズのコク・ゆであずきの甘みがマッチした、おやつにぴったりの春巻きです。 食べやすいように、今回はミニサイズで作りました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん、ゆであずき

春巻きの皮
3枚
クリームチーズ
40g
揚げ油
適量

  1. 春巻きの皮は1/4の大きさに切っておく。
  2. 1の上に常温に戻して練ったクリームチーズ・甘夏みかん・ゆであずきをのせて包む。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ