「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
甘夏みかんと小豆とクリームチーズのデザート春巻き
トーコ
さん
テーマ:
デザート缶つまレシピ
Comment
甘夏みかんの酸味・クリームチーズのコク・ゆであずきの甘みがマッチした、おやつにぴったりの春巻きです。 食べやすいように、今回はミニサイズで作りました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん、ゆであずき
材
料
春巻きの皮
3枚
クリームチーズ
40g
揚げ油
適量
作
り
方
春巻きの皮は1/4の大きさに切っておく。
1の上に常温に戻して練ったクリームチーズ・甘夏みかん・ゆであずきをのせて包む。
2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
Comment
甘夏みかんの酸味・クリームチーズのコク・ゆであずきの甘みがマッチした、おやつにぴったりの春巻きです。 食べやすいように、今回はミニサイズで作りました。