みんなの缶つま

ひらたけとハバネロサーディンのピリ辛炒め

ししまるさんテーマ:随時募集

Comment

ピリッとしたハバネロサーディンとにんにく香るひらたけの絶品&夏にぴったりのおつまみです!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

ひらたけ
1パック
すりおろしにんにく
1かけ分
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
糸唐辛子
適量

  1. ひらたけは石づきを切り、手でほぐしておく
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ひらたけ、すりおろしにんにくを入れよく炒め、塩胡椒する
  3. 2に、ハバネロサーディンの缶汁小さじ4と、ハバネロサーディンを入れさっと混ぜ合わせ、汁気を飛ばしたら完成
  4. 器に盛り付け、糸唐辛子をのせる
ページ