バネロサーディンのにら冷奴
ししまるさんテーマ:ひんやり冷たい缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- にらみじん切り
- 大さじ2強
- オリーブオイル
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
作り方
- ボールにみじん切りしたにら、オリーブオイル、めんつゆを入れよく混ぜ合わせ、しばしおく
- ハバネロサーディンはほぐしておく
- 食べる直前に、豆腐を食べやすい大きさに切り器にもり、1のにらソースと2をのせ、ひねりゴマをちらし完成
Comment
にらの風味が、ハバネロサーディンとベストマッチな冷奴です。いつもと一味違う冷奴は、この夏是非オススメしたい1品です。