みんなの缶つま

バネロサーディンのにら冷奴

ししまるさんテーマ:ひんやり冷たい缶つま

Comment

にらの風味が、ハバネロサーディンとベストマッチな冷奴です。いつもと一味違う冷奴は、この夏是非オススメしたい1品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

にらみじん切り
大さじ2強
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
白ごま
適量
絹ごし豆腐
1/3丁

  1. ボールにみじん切りしたにら、オリーブオイル、めんつゆを入れよく混ぜ合わせ、しばしおく
  2. ハバネロサーディンはほぐしておく
  3. 食べる直前に、豆腐を食べやすい大きさに切り器にもり、1のにらソースと2をのせ、ひねりゴマをちらし完成
ページ