みんなの缶つま

マトンパクチーカバブとごぼうと茎わかめの和え物

トーコさんテーマ:スパイシー缶つまレシピ

Comment

程よい辛み&エスニックな風味で箸が進む和え物です。 よく冷やしてから食べるとより美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

茎わかめ
100g
ごぼう
1/2本
人参
1/6本
マヨネーズ
大さじ1.5
炒りごま
適量

  1. 細切りにしてサッと茹でたごぼう・人参・マトンパクチーカバブ・炒りごまをマヨネーズで和える。
  2. 沸騰したお湯で茹でてから小口切りにした茎わかめを器に盛り、1を乗せる。
ページ