マトンパクチーカバブとごぼうと茎わかめの和え物
トーコさんテーマ:スパイシー缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 茎わかめ
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 炒りごま
- 適量
作り方
- 細切りにしてサッと茹でたごぼう・人参・マトンパクチーカバブ・炒りごまをマヨネーズで和える。
- 沸騰したお湯で茹でてから小口切りにした茎わかめを器に盛り、1を乗せる。
Comment
程よい辛み&エスニックな風味で箸が進む和え物です。 よく冷やしてから食べるとより美味しいです。