みんなの缶つま

シャキシャキカイワレ☆さばカレーうどん

みーこさんテーマ:スパイシー缶つまレシピ

Comment

カレーの旨みと、カイワレ大根のシャキッとした辛さが、とても合っていて、爽やかなカレーうどんができました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • さば

うどん
1玉
玉ねぎ
半玉
人参
適量
かいわれ大根
4分の1パック
カレールー
20g

  1. だし汁300CCに、薄切り玉ねぎと、斜め薄切り人参を入れ煮込む。
  2. 1に、うどん1玉と、しょうゆ、酒、みりんを大さじ2分の1を加える。
  3. 仕上げに、カレールーを加え、さばも入れて煮込んだら、うどん鉢に盛り付ける。
  4. かいわれ大根を、加えて完成です。
ページ