シャキシャキカイワレ☆さばカレーうどん
みーこさんテーマ:スパイシー缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- さば
材料
- うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 適量
- かいわれ大根
- 4分の1パック
- カレールー
- 20g
作り方
- だし汁300CCに、薄切り玉ねぎと、斜め薄切り人参を入れ煮込む。
- 1に、うどん1玉と、しょうゆ、酒、みりんを大さじ2分の1を加える。
- 仕上げに、カレールーを加え、さばも入れて煮込んだら、うどん鉢に盛り付ける。
- かいわれ大根を、加えて完成です。
Comment
カレーの旨みと、カイワレ大根のシャキッとした辛さが、とても合っていて、爽やかなカレーうどんができました。