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ほたての出汁が効いた☆お味噌汁
みーこ
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
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アスパラのシャキシャキ感が残るの,燻製ほたての出汁が効いた、美味しい味噌汁が楽しめます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
アスパラ
3本
玉ねぎ
半玉
人参
適量
作
り
方
水400CCに、薄切りにした玉ねぎと人参、アスパラの太い部分を入れ、沸騰させ、暫く煮る。
火を止め、アスパラの先の部分と、ほたてを加え、液味噌大さじ2杯入れる。
Comment
アスパラのシャキシャキ感が残るの,燻製ほたての出汁が効いた、美味しい味噌汁が楽しめます。