はんぺんとマッシュルームアヒージョのマヨグリル
ししまるさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- はんぺん(大)
- 1枚
- ゆでブロッコリー
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- はんぺん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
- ポリ袋に、1のはんぺん、ブロッコリー、マッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、シャカシャカ混ぜ合わせる
- 2をスキレッドに入れ、マヨネーズをふりかけ、オーブンでこんがり焼き完成!
Comment
マッシュルームアヒージョを汁ごと入れるので、いい感じに塩気と油分が回りとっても簡単にできるグリルです。マヨネーズは、すりおろしにんにくを入れたガーリックマヨもオススメです!!