みんなの缶つま

☆マテ茶鳥のネギたっぷり油麺☆

megさんテーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

Comment

☆ラーメンと言うより、パスタの様な味わいです。マテ茶鳥の爽やかな風味が、ネギと良く合います。食べるときによく混ぜていただきます☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまレストラン、マテ茶鳥のオリーブオイル漬け(半分)

生ラーメン(1玉)、長ネギ(半分)にんにく(チューブ少々)塩、胡椒(少々)

  1. 1.お湯を沸かし、ラーメンを茹でる。

    2.長ネギを薄くスライスし、水にさらす。

    3.湯切りして水で締めた麺の上に、ネギとマテ茶鳥を乗せ、塩コショウをし、缶のオイルをたっぷりかけて完成。
ページ