みんなの缶つま

赤鶏さつま炭火焼き☆旨さが効いたお好み焼き

みーこさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

お好み焼きソースより、ポン酢か、レモン汁で食べるのも、あっさりと食べて頂けると思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

キャベツ
2枚
長芋(とろろ)
大2
天かす
大2
小麦粉
30g
1個
だし汁
80CC
削りかつお
1パック
青ねぎ
適量

  1. キャベツは良く洗い、千切りにする。
  2. 大きめの器に、キャベツ、とろろ、天かす、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  3. 熱したフライパンに、2を流しいれ、赤鶏さつま炭火焼きを、すこし中に入れながら焼く。
  4. 焼きあがったら、お皿に盛り付け、かつお節と青ねぎを飾る。
ページ