みんなの缶つま

マトンカバブのビビンバ風丼

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

スパイシーでピリ辛なカバブを温泉卵と一緒に食べると、味がマイルドになります。材料を乗せるだけなので、すぐできて、がっつり食べたい時におすすめな丼です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

炊き立てご飯
どんぶり1杯
豆苗
1/4パック
にんじん
1/4本
温泉卵
1個
市販の焼肉のたれ(醤油味)
大さじ1
パクチー
1本

  1. にんじんは千切りにして、豆苗と一緒にラップに包み、電子レンジで加熱する。焼肉のタレをよく混ぜる。
  2. どんぶりにご飯を盛り、缶つまのマトンパクチーカバブを、スプーンで1缶ご飯の上に均一に敷く。
  3. 豆苗とニンジンを添えて、温泉卵を乗せてできあがり。(あればパクチーを飾る)
ページ