みんなの缶つま

マトンとかぼちゃのスパーシーオムレツパイ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

ひき肉状のスパイシーな羊肉、マトンパクチーカバブーを1缶まるごと、かぼちゃとパイにしました。キッシュと違って、卵を混ぜるだけ。スパイシーなカバブーとかぼちゃの甘がみマッチして、ビールに合います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

市販のパイシート
2枚
カボチャ
1/4個
2個
パクチー
2本
しめじ、トマト、など冷蔵庫の残り物
少々
ピザ用チーズ
30g

  1. かぼちゃは薄くスライスし、ラップに包み、電子レンジで加熱する。パクチーはざく切りにする。パイ皿にパイシートをかぶせ、生地にフォークで穴を数か所刺して空け、180℃のオーブンで、先にパイ生地だけ15分ほど焼いておく。
  2. ボールに卵2個、缶つまのマトンパクチーカバブ、かぼちゃ、野菜類を入れ、よく混ぜる。
  3. パイ生地をオーブンから取り出し、(2)の中身を流しいれ、ピザ用チーズを均一に乗せ、パクチーを散らして再度180℃のオーブンで焼く、卵が固まったらできあがり。
ページ